Американский морковный торт

В Соединенных Штатах Америки хозяйки очень часто готовят для своих семей и гостей морковные торты. Поэтому они стали чуть и не национальным достоянием. Попробуйте и вы такой вариант сладкой выпечки.

Описание приготовления:
Если вам хочется узнать, как приготовить американский морковный торт, то этот рецепт для вас. Отличная возможность научиться печь настоящие пироги, которые так популярны в США. Вашим гостям они также понравятся.

Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Мука и тесто / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Сахар  — 2 Стакана
  • Масло растительное — 1,5 Стакана
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Корица — 2 Чайных ложки
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Орехи грецкие  — 120 Грамм
  • Сахарная пудра  — 400 Грамм
  • Сыр сливочный  — 350 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 60 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Американский морковный торт»


Возьмите большую металлическую чашу, в которой будете взбивать миксером ингредиенты для будущего коржа. Вбейте в нее охлажденные сырые куриные яйца, добавьте сахарный песок и влейте растительное масло. Хорошенько взбейте ингредиенты, чтобы получилась белая пышная масса.


В отдельной глубокой пиалке смешайте сухие ингредиенты для коржа. Просейте в нее муку, которая насытится кислородом, чтобы корж получился пушистым и рассыпчатым. К ней добавьте соду, соль и корицу. Тщательно все перемешайте.


Не выключая миксера или кухонного комбайна и не переставая взбивать яйца с сахаром и маслом, понемногу вводите сухие ингредиенты. Должно получиться тесто, консистенцией походящее на сметану.


Морковь очистите от кожуры и вымойте. Натрите ее на мелкой терке и отожмите лишний сок. Орехи измельчите при помощи ножа или же на мясорубке. Также подойдет блендер или кофемолка. Добавьте морковку и орехи в тесто. Снова перемешайте.


Возьмите разъемную форму для запекания среднего размера и смажьте растительным маслом, чтобы корж в процессе приготовления не прилипал к форме. Вылейте в нее тесто и запекайте в духовке при температуре сто семьдесят градусов около полутора часа.


Для того чтобы приготовить крем для торта, вам необходимо в отдельной чистой посуде смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить к ним ванилин и растопленное сливочное масло. Взбейте все эти ингредиенты, чтобы они немного загустели и крем «схватился».


Бисквит, после того как он полностью остынет, разрежьте тонким длинным ножом на три части. Это можно сделать при помощи кулинарной нити. Смажьте все три коржа обильно кремом и соедините их. Украсьте торт по своему вкусу и оставьте в холодильнике на пару часов.

Добавить комментарий

Быстрый вход через любимую соцсеть: