Американский морковный торт

В Соединенных Штатах Америки хозяйки очень часто готовят для своих семей и гостей морковные торты. Поэтому они стали чуть и не национальным достоянием. Попробуйте и вы такой вариант сладкой выпечки.

Описание приготовления:
Если вам хочется узнать, как приготовить американский морковный торт, то этот рецепт для вас. Отличная возможность научиться печь настоящие пироги, которые так популярны в США. Вашим гостям они также понравятся.

Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Мука и тесто / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Сахар  — 2 Стакана
  • Масло растительное — 1,5 Стакана
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Корица — 2 Чайных ложки
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Орехи грецкие  — 120 Грамм
  • Сахарная пудра  — 400 Грамм
  • Сыр сливочный  — 350 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 60 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Американский морковный торт»

Американский морковный торт
Возьмите большую металлическую чашу, в которой будете взбивать миксером ингредиенты для будущего коржа. Вбейте в нее охлажденные сырые куриные яйца, добавьте сахарный песок и влейте растительное масло. Хорошенько взбейте ингредиенты, чтобы получилась белая пышная масса.

Американский морковный торт
В отдельной глубокой пиалке смешайте сухие ингредиенты для коржа. Просейте в нее муку, которая насытится кислородом, чтобы корж получился пушистым и рассыпчатым. К ней добавьте соду, соль и корицу. Тщательно все перемешайте.

Американский морковный торт
Не выключая миксера или кухонного комбайна и не переставая взбивать яйца с сахаром и маслом, понемногу вводите сухие ингредиенты. Должно получиться тесто, консистенцией походящее на сметану.

Американский морковный торт
Морковь очистите от кожуры и вымойте. Натрите ее на мелкой терке и отожмите лишний сок. Орехи измельчите при помощи ножа или же на мясорубке. Также подойдет блендер или кофемолка. Добавьте морковку и орехи в тесто. Снова перемешайте.

Американский морковный торт
Возьмите разъемную форму для запекания среднего размера и смажьте растительным маслом, чтобы корж в процессе приготовления не прилипал к форме. Вылейте в нее тесто и запекайте в духовке при температуре сто семьдесят градусов около полутора часа.

Американский морковный торт
Для того чтобы приготовить крем для торта, вам необходимо в отдельной чистой посуде смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить к ним ванилин и растопленное сливочное масло. Взбейте все эти ингредиенты, чтобы они немного загустели и крем «схватился».

Американский морковный торт
Бисквит, после того как он полностью остынет, разрежьте тонким длинным ножом на три части. Это можно сделать при помощи кулинарной нити. Смажьте все три коржа обильно кремом и соедините их. Украсьте торт по своему вкусу и оставьте в холодильнике на пару часов.

Добавить комментарий

Быстрый вход через любимую соцсеть: