Быстрое печенье из творога

Этот рецепт отлично подойдет в ситуации, когда на пороге гости, а к чаю ничего нет. Делается печенье очень просто и из доступных продуктов. Попробуйте и вы, как приготовить быстрое печенье из творога.

Описание приготовления:
Вкусное домашнее печенье, которое можно дать детям в школу или просто подать утром к чаю. Печенье получается очень мягким и нежным с легкой и хрустящей корочкой. Творог для печенья не нужно перетирать до однородной массы, а достаточно лишь размять вилкой, тогда в выпечке будут ощущать крупинки творога.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Печенье
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сметана — 50 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сода — 1,2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Ваниль — 1 Щепотка

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Быстрое печенье из творога»


1. Творог кладем в миску, добавляем сахар и соль, разминаем немного вилкой. Вбиваем яйца и добавляем сметану, перемешиваем.


2. В отдельную миску просеиваем муку, всыпаем соду, лимонную кислоту. Охлажденный маргарин измельчаем ножом на мелкие кусочки и кладем в муку.


3. Смешиваем творожную и мучную массы, замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.


4. Тесто сразу же выкладываем на стол, раскатываем в пласт толщиной до двух сантиметров и вырезаем кружочки. Отправляем печенье в разогретый до 180 духовой шкаф на 20-25 минут.

Добавить комментарий

Быстрый вход через любимую соцсеть: